domingo, 8 de fevereiro de 2009

Campeonato Italiano: Inter vence e amplia a vantagem

A Internazionale deu mais um passo decisivo para a conquista de seu 17º título nacional ao vencer o Lecce, por 3x0, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Italiano. Os gols foram marcados por Ibrahimovic (1T11'), Figo (2T26') e Stankovic (2T36')

A equipe se recupera do tropeço ocorrido em casa, na rodada passada diante do Torino, 1x1.

Com 53 pontos conquistados, a equipe chega ao melhor ataque da competição (40 gols, ao lado do Milan), além da melhor defesa. Completa 12 rodadas consecutivas na liderança, quando herdou do seu maior rival o posto principal na tabela.

O Milan, por sua vez, tropeçou diante do lanterna Reggina, empatando em casa em 1x1. A diferença agora é de 8 pontos.

A equipe rubro-negra, que contou com Ronaldinho como titular da equipe, chegou a estar em desvantagem no marcador, quando aos 33 minutos Di Gennaro marcou para o Reggina. O gol de empate saiu aos 22 minutos, após bela jogada de Alexandre Pato que foi derrubado na área. A penalidade foi convertida por Kaká.